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건강, 일반상식

혈액이 깨끗해야 냉증이 없어진다.

by 머니로즈 2023. 11. 20.
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혈액이 깨끗해야 냉증이 없어진다.

안녕하세요?  머니로즈입니다.

오늘도 건강에 관해서 포스팅하겠습니다.

 

잘못된 식습관이 냉증의 원인이다.

하루 세끼는 과식이다.

 

현대 문명인은 과식을 하고 있다.

과다한 운동도 하지 않는데 하루 세끼를 섭취하는 것은 '과식'이다.

게다가 현미를 백미로, 검은 빵을 흰빵으로, 흑설탕을 백설탕으로 바꾸어서 배아를 제거하고

정백을 해서 식물성 섬유와 비타민, 미네랄을 깎아버린 것을 먹고 있다.

 

이렇게 비타민과 미네랄이 부족한 식사를 매일 하면서 신진대사가 줄어들고 있다. 

 

또한 신진대사가 줄어들어서 당과 단백질, 지방의 연소가 부족해졌고, 노폐물이 증가하여

혈액이 오염되었다. 또한 식물성 섬유가 부족해져서 위장의 부담이 줄게 되어 너무 많이 먹고

있다. 그 결과, 혈액에 당, 지방, 단백질과 같은 잉여물이 많아져서 혈액이 오염되었다.

 

인간의 치아는 곡물과 야채를 원한다.

 

동물이 섭취하는 음식물은 치아의 형태로 결정된다. 육상 동물 중에서 몸집이 가장 큰 코끼리는

체중이 6,000kg이나 되지만 풀만 먹는다.

키가 큰 기린도, 빨리 달리는 말도, 사람에게 고기와 우유를 제공해 주는 소도 풀만 먹는다.

왜냐하면 이들은 모두 평평한 치아를  가진 초식 동물이기 때문이다.

 

반면 '혈액을 알칼리성으로 만들기 위해' 호랑이나 사자에게 야채나 풀을 먹이려고 해도 결코 먹지 않는다.

고기를 먹기 위한 뾰족한 치아를 가지고 있기 때문이다.

 

인간의 경우 32개의 치아 중 20개가 곡물을 먹는 어금니이고, 8개가 야채나 과일을 베어 먹는 앞니이며,

4개가 고기나 생선을 먹는 송곳니이다.

원래 인간의 치아는 곡식과 채식을 중심으로 먹고, 동물성 식품은 조금만 섭취해야 하는 형태이다.

 

일본인이 2000년 음식물 섭취 상황을 살펴보면 1950년에 비해 고기가 9.3배, 달갈이 7.1배, 우유나 유제품이 

18.6배나 급증했다.

반면 쌀은 0.47배, 야채류 0.51배로 오랫동안 섭취해 온 인체의 생리에도 맞는 곡물이나 야채의 소비량은 크게 감소했다.

그 결과, 질병 구조에도 큰 변화가 나타났는데 이런 현상은 우리나라도 마찬가지이다.

 

동양형 뇌졸중인 뇌출혈 환자 대신 서양인에게 많은 뇌경색 환자가 증가했고,

이전에는 거의 없었던 심근경색 환자도 급증했다.

사망 원인 1위인 암도 이전에는 위암, 자궁경부암과 같은 암이 많았다.

하지만 현재는 이러한 동양형 암 대신 폐암이나 대장암, 유방암, 난소암, 자궁암, 전립선암, 췌장암, 식도암, 간암, 

백혈병 등 서구형 암이 크게 증가했다.

 

또한 통풍, 당뇨병, 지방간 등과 같이 서양인에게 주로 나타나던 병도 증가하는 추세이다.

이러한 병은 혈액 속에 있는 콜레스테롤과 중성 지방, 당, 요산과 같은 잉여물과 노폐물이 너무 많이 증가해서 발생한다.

즉, 인간의 원래 식성과 다른 음식물을 너무 많이 섭취하여 혈액이 오염되어 생긴 병이다.

 

위와 같이 잘못된 식습관은 병을 키우는 지름길입니다.

 

우리 주위를 둘러보면 과거보다 비만한 사람들이 많이 눈에 띈다.

젊어서야 별 문제가 없다 해도 조금만 나이 들면 각종 성인병에 고생을 많이 하게 된다.

 

더 늦기 전에 우리의 식습관을 돌아보고 야채, 통곡물을 먹는 과거의 식사로 돌아가자.

 

이 글은 이시하라 유우미의 <여자는 생강이 전부다>에서 발췌하였습니다.

 

몸이 찬 냉증은 만병의 근원입니다.

혈액을 깨끗하게 유지하여 만병의  근원인 냉증을 없애고 건강한 삶을 살아가시길 바랍니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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